Dr Flavia fala sobre Diferença sobre o que são Alimentos In Natura, Processados e Ultraprocessados.
IN NATURA- São os alimentos obtidos pelas plantas ou animais e adquiridos para consumo sem terem sofrido processamento. Alimemtos minimamente processados- alimentos in natura que sofreram alterações mínimas na indústria, como moagem e secagem. Ex: legumes e frutas( frescas ou secas) Tubérculos, arroz, milho, feijão etc.
Processados- São os alimentos fabricados pela indústria com a adição de SAL, AÇÚCAR, ÓLEO ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura, para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar. Ex: enlatados e conservas, extratos ou concentrados de tomate, frutas em calda e cristalizadas, castanhas adicionadas de açúcar, carne salgadas, entre outros.
Ultraprocessados- São formulações industriais feitas tipicamente com cinco ou mais ingredientes. Em geral, são pobres nutricionalmente e ricos em calorias, açúcares, gorduras, sal e aditivos químicos, com sabor realçado e maior prazo de validade. Podem favorecer a ocorrência de deficiências nutricionais, obesidade, doenças do coração e diabetes. Ex: biscoitos, sorvetes, bolos matinais,
Da Redação