Dr Flavia fala sobre Diferença sobre o que são Alimentos In Natura, Processados e Ultraprocessados.

Dr Flavia fala  sobre Diferença sobre o que são Alimentos In Natura, Processados e Ultraprocessados.

 IN NATURA- São os alimentos obtidos pelas plantas  ou animais e adquiridos para consumo sem terem sofrido processamento.  Alimemtos minimamente processados- alimentos in natura que sofreram alterações mínimas na indústria, como moagem e secagem. Ex: legumes e frutas( frescas ou secas) Tubérculos, arroz, milho, feijão etc.

 Processados- São os alimentos fabricados pela indústria com a adição de SAL, AÇÚCAR, ÓLEO ou outra substância de uso culinário a  alimentos in natura, para  torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar.  Ex: enlatados e conservas, extratos ou concentrados de tomate, frutas em calda e cristalizadas, castanhas  adicionadas de açúcar, carne  salgadas, entre outros.

 Ultraprocessados- São formulações industriais feitas tipicamente com cinco ou mais ingredientes. Em geral, são pobres nutricionalmente e ricos em calorias, açúcares, gorduras, sal e aditivos químicos, com sabor realçado e maior prazo de validade. Podem favorecer a ocorrência de deficiências nutricionais, obesidade, doenças do coração e diabetes.  Ex: biscoitos, sorvetes, bolos matinais,

Da Redação